среда, 16 марта 2011 г.

Аудиокурс французского языка Пимслера


В самом начале весны у меня выдалась неделька долгожданного отпуска, который я провела в Крыму. С собой я брала учебник французского языка Поповой, но на берегу весеннего моря было, естественно, не до грамматических упражнений :)

Перед поездкой я искала аудиоматериалы по французскому языку, чтобы коротать время в поезде, и нашла замечательный аудиокурс по методике доктора Пола Пимслера.

Курс состоит из трех частей, каждая из которых содержит приблизительно 30 уроков по 30 минут, то есть рассчитан приблизительно на 45 часов. Урок длится именно 30 минут, так как Пимслер утверждает, что в течение этого времени мозг усваивает информацию наиболее эффективно.

Обучение происходит в форме диалогов на актуальные темы. Фразы повторяются много раз, ненавязчиво оседая в памяти. Однако курс рассчитан не на пассивное слушание - слушатель также принимает в диалогах активное участие, что способствует быстрому и прочному запоминанию слов и фраз.

Значительное внимание уделяется произношению - слова разбираются на слоги, чтобы дать возможность уловить нюансы произношения слов.

К сожалению, перевод фраз и комментарии к курсу даны на английском языке. С другой стороны, для тех, кто хоть немного знает английский, это хороший повод его повторить.

Курс из трех частей можно скачать здесь.

Аудиокурсы по методу Пимслера есть и для изучения множества других языков.

3 комментария:

  1. Какое у Вас впечатление от этого курса?

    ОтветитьУдалить
  2. Этот курс я ещё не завершила, но результатами уже довольна. Слова и фразы прочно запоминаются, улучшилось произношение. Но, естественно, с помощью одного этого курса французский язык не выучишь, а как дополнительный материал очень даже рекомендую. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика